ようこそ、心の模様へ


by gigi666
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

緑茶、極めし、そしてマイ箸

一保堂へGOしてきた

緑茶の煎れ方を少し教わる

煎茶を飲んだんだけど、熱湯を80℃に湯冷ましして、キュウスに入れる
そして50秒待って、中身を絞りきる(振るはNG)
二煎目は湯を入れた直ぐに湯のみに移す

というのがベターみたい。あとはアレンジ次第



そして、マイ箸&箸袋(安物)を購入。割り箸を使った方が良いと言う人もいるけど、物を愛す対象を増やした。毎日使うものを使い捨てるなんて、、、残念じゃん



箸を携帯する男、ここに誕生
[PR]
by gigi666 | 2008-04-13 20:47